当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育动态

会同县机关幼儿园开展“反恐防暴”演练活动

发布时间: 2018-10-16 11:30 信息来源:会同县机关幼儿园 责任编辑:市教育局 作者:甄银华 点击量:

演练现场。

“坏人来了,大家快有序撤离……”发现“歹徒”闯入幼儿园,会同县机关幼儿园迅速启动防暴应急预案,保安人员、防暴应急小组成员、林城镇派出所立即携防爆器械齐心协力设法仅用3分钟将其围住并将“歹徒”制服,至此,警报解除。

据悉:为进一步加强幼儿园安全工作,提高保安的安全防范意识,避免暴力伤害事故在园发生,提高教师、幼儿的自我保护能力,10月12日上午10点30分,会同县机关幼儿园、林城镇派出所联合进行一场反恐防暴演练。演练前期,各班对幼儿进行了反恐防暴知识的宣传。演练中,园长梁成香又组织保安人员、门卫和防暴应急小组等一行人,针对歹徒有可能出现的动作行为进行分析,讨论如何以最快、最好的方法来阻击。活动结束后,各班对幼儿进行了心理疏导,增强幼儿安全意识,提高了自防自救和紧急情况下应急处置能力。本次演练对幼儿园的安全工作有着十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页