当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育动态

牙屯堡中学重阳节爱心之旅敬老院

发布时间: 2018-10-18 15:26 信息来源:.通道县牙屯堡中学 责任编辑:市教育局 作者:吴永焰 李会霞 点击量:

为了弘扬中华民族的爱老、尊老、敬老的传统美德。给老人们送去一份关爱和温暖。10月17日重阳节,牙屯堡中学志愿者成员在校团委的带领下到镇敬老院进行志愿服务活动。

中学志愿者们在劈柴。

孩子们一来到敬老院,就马上分工合作,分别打扫院内外卫生、整理房间、劈柴,随后,陪老爷爷、老奶奶话家常、捏肩捶背┉。老爷爷、老奶奶看见整洁一新的环境,摸着正在流着汗的孩子脸庞,整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人,在孩子们贴心的帮助下老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

中学志愿者们陪老爷爷、老奶奶话家常。

“老吾老以及人之老”,爱老尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,通过这次活动,意在从小培养学生的爱老、尊老、敬老意识、传承中华民族传统美德。也让学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

扫一扫在手机打开当前页