当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育动态

2017-2018学年全市教育教学质量视频会议召开

发布时间: 2018-10-31 08:47 信息来源:怀化市教育局 责任编辑:市教育局 点击量:

10月26日下午,2017-2018学年全市教育教学质量视频会议在市教育局举行。市教育局在家班子成员、各科室负责人,市直属公、民办学校校长以及5个做典型发言的单位负责人在主会场参会。各县市区分管教育工作副县市区长、教育局班子成员、各股室负责人、中小学和中职学校校长在分会场参会。会议由市政府副秘书长杨世木主持,市教育局党委副书记、副局长段兴龙宣读了教育教学质量评价结果通报;市教育局党委委员、副局长周生来解读了《怀化市2018-2019学年教育教学质量评价方案》,会同县人民政府、沅陵县教育局、靖州苗族侗族自治县第一中学、芷江民族职业中专学校、溆浦县卢峰镇中学等5个单位分别做了经验发言。

会上,市教育局党委书记、局长彭平安做了题为《奋进新高考,书写新篇章》工作报告。报告指出,2017学年对于怀化教育而言,可以说是质量年、发展年、丰收年。全市教育系统奋力拼搏,教育质量发展呈现新气象,怀化教育取得了令人可喜的成绩,主要表现在以下七个方面。一是狠抓项目建设,办学条件极大改善;二是狠抓师德师风建设,教师队伍素质显著提升;三是狠抓教学常规管理,质量基础进一步夯实;四是狠抓教育扶贫,不让一个贫困孩子失学;五是狠抓中小学思想政治工作,落实立德树人根本任务;六是狠抓安全工作,确保教育大局稳定;七是咬住青山不放松,高考取得新成效。在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,我市教育教学质量与上级的要求相比,与人民群众的期盼相比,与先进市州相比,还有一定差距,仍存在一些问题。为切实做好2018-2019学年全市教育教学质量管理工作,彭平安强调,在今后的工作中,要突出重点,精准发力。一是提高质量,必须坚定不移地贯彻党的教育方针;二是提高质量,必须全力以赴地加快学校项目建设;三是提高质量,必须统筹协调地抓好各级各类教育;四是提高质量,必须千方百计地深化课程课堂改革;五是提高质量,必须科学系统地谋划新高考;六是提高质量,必须尽心竭力地确保教育安全稳定。

DSC_6725

DSC_6770

DSC_6762

DSC_6732DSC_6726

DSC_6742DSC_6737

DSC_6753DSC_6744

DSC_6759

扫一扫在手机打开当前页